Цветок

Я сорвала цветок. Он поник на моей ладони.
Лишь движенье – и все, и потеряна жизнь впопыхах.
Я сорвала цветок. И сгорая в безмолвной агонии,
Эта хрупкая жизнь, исчезая, рассыпалась в прах.

Он дарил красоту, ароматом дыханья пленяя,
Щедро радовал глаз разноцветьем своих лепестков.
Я сорвала его. И цветок, в тишине умирая,
И тогда свою жизнь был дарить без остатка готов…

2000 г.


Рецензии
Очень понравилось. У меня есть созвучное "Роза" Если будет желание загляните.

Мария Гов   08.03.2006 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.