Чудо

***
Откуда мне такое чудо?
Чем я сумела заслужить?
И так беспомощно и трудно,
А без стихов – не в силах жить.

В них – свет любви и мука горя,
В них – утро, полдень и рассвет,
Родных степей моих раздолье…
Не знаю я, чего в них нет.

В них – утешенье и отрада,
Слиянья звуков колдовство.
Порой мне кажется – не надо
Мне в мире больше ничего,

Лишь карандаш, клочок бумаги
Да слов невидимая нить…
Я, как всевидяшие маги,
Хочу весь мир переменить,

Волшебной палочкой искусства
Смешать все краски цвета,
Чтоб все узнали это чувство,
И в мир явилась Красота…

1999 г.


Рецензии