Здравствуй, весна!

Снова март стоит на пороге.
Он с капелью звонкой проснулся,
Промочил, бедолага, ноги,
Улыбнулся и потянулся.

Разукрасил лазурью небо,
Подмигнул говорливым птицам,
И пушистою веткой вербы
Он в окошко моё стучится.

Распустило волосы солнце
Шевелюрой лучиков-прядей,
И смеётся, словно ребёнок,
Очень важный, степенный дядя.

И ушла из сердец усталость,
Стали взрослые, словно дети,
И одно на уме осталось:
Как же весело жить на свете!

Воробей поскакал вприпрыжку,
Полетел поболтать с синицей,
И мальчишка, забросив книжки,
Вдоль ручья за корабликом мчится…

1998 г.


Рецензии