Работа в Москве - этап первый

Нервы на пределе, руки дрожат
Коллеги – звери, начальству стучат
Дружба гаснет в пылу работы.
Зло и зависть вызывают рвоту.

Тут каждый сам за себя
Все стремятся к успеху
За премию подставят
И Колю и Петю

Тут бизнес мочат, портят бумагу
Звонят телефоны, мычат шарады,
Цифры, компьютеры, льстивые речи,
Поиски всякой ерунды в инете.

Начальство вызовет, кричит и бьется
В истерику того и гляди сорвется.
Тут это не сделал, тому не звонил,
Тут точку поставил не там, дебил.

Я же смотрю с высоты выше их роста
Приниженность и покорность изображаю ловко.
Мол стыдно мне и не наплевать
И мол не за деньги я здесь, а так.

На самом то деле я думаю только
О том что жена обещала отсос мне.
О том что мне хочется спать и домой
О том, что ребенок дома больной...


Рецензии