Фея

На свете жила прекрасная фея
Чье имя боялся небрежно сказать
Сатир. Она, надежду лелея
К людям обычным хотела попасть.
Наивность невинная в сердце жила.
Хотелось чувствовать как люди.
На вечность соблазнов себя обрекла
Фея прекрасная по имени Клиуди.
Переродилась она в мире сем бренном
И вновь сознанье в миру обрела.
Общенью с людьми внимала постепенно.
О, на что ж ты, краса, себя обрекла!
Вникнув в проблемы сего бытия
Она лишь смотрела на них упоенно
Думая уж, что в общем то зря
О них говорят излишне серьезно.
Среди соблазнов фея-цветок
Росла уж с шипами и иглами.
Мирный дух ее больше не мог
Управлять тяжелыми грешными играми.
Погибла в трясине ее красота!
Приобрели мысли другое теченье.
Не вспомнит никто про нужды добра.
Их отдали на предрассудков съедение.
К чему привело исполненье мечты
Той, которая сама мечтою являлась?
Ее очернили человечества грехи,
Она уже боле не сопротивлялась.


Рецензии