Морское

В этом мире много лжи и боли,
Зависти, насилия и зла,
Чтоб душою выбраться на волю,
Ты прочти красивые слова.

Верь, я их от сердца написала,
Искренне любя своих друзей,
В тот момент у моря я лежала,
Ветер мыслью шелестел моей.

Слышишь, волны галькою играют?
Нет, мой друг, не в "кости"…просто так,
Будто бы в руке перебирают,
А потом раскладывают так,

Чтобы я нашла, вдруг, самый яркий,
Самый лучший камешек морской,
Не нужны мне южные подарки,
Лишь его я увезу домой.

Он обласкан голубой волною,
Он лучами жаркими согрет,
Сразу вспомню сладкий шум прибоя,
Солнца предвечерний нежный свет.

На воду лучи его ложатся
И манят за горизонт с собой,
Мне б по той дорожке пробежаться,
Окунуться в солнце с головой.

В сумасшедшем ритме мы не слышим
Шепот ветра, музыку волны,
В основном бежим и часто дышим,
По ночам заглядывая в сны.

Ты закрой глаза, и где-то рядом
Пронесется чайкою мечта,
И с ее неповторимым взглядом
В сердце пусть пробьется красота!


Рецензии
Спасибо Вам за такие слова! Очень красиво. Очень понравилось последнее четверостишие. А я тоже на море хочу!!!:)

Диана Айвазян   05.08.2006 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.