Призрачный свет

Призрачный свет

Я выхожу из дома в ночь,
Несу в себе всю боль потерь.
Уйти из жизни, я не прочь,
Меня не держат тут, поверь…

Бреду я мрачными тропами,
Иду один, так одинок.
Гуляю темными мирами,
Как по волнам плывет венок…

Твоя любовь, она как яд,
Мне больше нет нужды травиться,
Огнем сомнения объят,
Я все решил… пора проститься…

Стою один, ну, что ж, пора,
Мне все исполнить и забыться.
В душе нестерпная жара,
Снаружи – холод колосится.

Срываю я свой талисман,
Швыряю в мрака жадну пасть…
Стряхнул с души своей обман,
Развеял призрачную страсть…

И он упал в густые травы,
И свет струиться из него,
И создан он не для забавы…
Прости, но мне уж все равно…

А, может, нет?!
Я сам себе навеял мрак,
Клеймо поставил тьмы и знак…
Где отыскать мне свой ответ…

Его поднял…
На нем как прежде,
«Любимой девушке, Надежде»,
О, если б я тогда все знал…

Собрав все силы и желанья,
Сквозь все душевные страданья,
Его кидаю я, не глядя,
Прощай на веки, … просто Надя…

Любимый, что ты натворил,
Вернись назад, я погибаю …
Моё сердечко ты разбил
Прошу, вернись, я все прощаю…

Любимый, ласковый ты мой,
Не уходи, прошу тебя!
В чем виновата, пред тобой?
Не покидай вот так меня…

А сердце в горестной пучине,
Свела беспомощная боль…
Не засветиться вновь лучине…
И бесконечность тает в ноль…

Он не вернется, понимаешь,
Твои порывы он не слышит.
Лишь эху шепота внимаешь…
Другими ветрами он дышит.

Струятся ливнем твои слезы,
Они бессильны пред судьбой…
И как шипы на белой розе,
Она смеется над тобой…

Ведь ты бессильна, ты слаба,
Пред небесами и собой…
Тут обрывается тропа,
Что принесет вам день другой…

Вот только день не настает,
А мрак густеет над тобой,
Нет шансов вовсе на полет,
Весь мир вдруг стал тебе другой…

Но вот ты видишь – он с другой…
И сердце рвется на куски…
С твоей, ОНА, теперь мечтой,
И гулко вторит кровь в виски…




Но сон исчез… всего лишь сон…
Сюжет, который растворился…
А рядом тихо дремлет он,
Реалий мир, не изменился…

Ты гулко дышишь в мраке ночи,
Пылает чуткое созданье,
Закрыть боишься свои очи…
И вот приходит осознанье.

Он для тебя такой один,
Такой, каким ты полюбила,
Пусть он с небес или низин
Но, ты ведь, сердце отворила…

Он тоже хочет к себе ласки,
Он также дышит, как и ты.
Он тоже любит света краски
И исполнение мечты …

И вдруг ты чувствуешь тепло,
Он сзади нежно обнимает…
Ты ощущаешь – все прошло,
Глухая боль уж утихает.

Он тело кроет поцелуем,
Он шепчет нежные слова.
Восторг его неописуем,
Огнем наполнены глаза…

И ты уходишь, отдаешься,
Порыву, света и тепла,
Как птица света встрепенешься,
И опадешь… как пыль, зола.

Ты помнишь этот страшный сон,
В глубинах разума рожден.
И, ты не знаешь, кто же он,
Не знаешь, призван, обречен???

Sky

Пускай он будет подарком в канун, ….


Рецензии