Кораблик

Несет река
кораблик мой
бумажный,
а в нем стоит
солдат отважный.
Кругом пороги,
берега скалисты,
поток бурлив
и глубина
так близко.
Исход один
и это ясно...
Кораблик гибнет -
с ним солдат
отважный.
Сопротивление волне
напрасно было.
Природы мощь
без жалости
их погубила...
И грешною рукой
крещусь я.
Сухие губы
просят:Бог-
молюсь я.

Возносится душа
до срока.
Стремителен полет
до Бога.


Рецензии