Про черный и квадратный... с жалостью

Сто лет в обед и стар и млад
По Третьяковке жалуют прогулку
В своей пробежке на тебя попав
Блуждают по догадок закоулку

Студент увидит тут стипендию
Стипендиат – добавку к ней
Священник видит преисподнюю
А егерь – вороных коней

Из года в год чернее и чернее
От мыслей «знающих» зевак
Догадок тьма, - углы острее
И не поймет никто никак

Что ты, квадратный, - не картина
Не апокалипсис грядущий:
Пера дизайнерская проба,
Рывок – надежды подающий

Ты один из семи вариантов
Сочетания формы и цвета
Шесть сестер твоих и братьев
По свету раскиданы где-то

О, бедный мой, многострадальный
Ну почему ты не овальный?
Возможно, в случае овальности
Вопрос отпал о гениальности


Рецензии