провинциальным героям

Беззаботный клоун ,
 слезай с окна и не жми на курок,
ходи по дому, листай газеты, переодевайся женщиной,
кофе с корицей и маком,
 не стоит смотреть на порог,
бутерброд с колбасой.
По телевизору опять жесткое порно.

Напротив на крыше, поверь, никто не насилует глупых кошек,
а сегодня все как вчера, то есть слишком сложно,
Твоего цирка нет,
 и некуда идти, когда станет темно.
Нет наркотиков, поэтому сердце колотится бешено.

И ты можешь пытаться выкинуть белый флаг,
Выйти на улицу
 роковой и красивой бестией,
Поймать такси, улететь куда_то назад.
А этим улицам снова так одиноко без тебя.

Тебе страшно воевать за неоновый свет,
 Но там цирк Шапито гостей наряженных полон,
 А ты клоун на шпильках,и твой главный успех,
В номере с фаллосом
 изобразить сладострастный стон.


Рецензии