О поэтах, поэзии и смерти.. New editing

"Следует знать, что за Пушкиным
..............были и Блок, и Бальмонт!
.....................(И. Северянин)
 * * *
Поэзия не может умереть,
Пока живут и любят люди,
Пока своею тенью смерть
Сопровождать их всюду будет.
(Татьяна Буевич)
http://www.stihi.ru/author.html?oryol1

 * * *

О поэтах, поэзии и смерти..

Смерть и поэзия, обычные слова
В значении исходной сути,
Но Вас прошу, не обессудьте..
Не заболит с похмелья голова,
Ведь кто не пьет, тот не болеет,
А кто не пишет, не умеет
Слова и мысли оживлять!
Хотя признаться, погибать
Поэту свойственно трагично,
Бесславно оставляя этот мир..

Живет поэт как все, - обычно,
А после смерти, - наш кумир!
Поэта славят на могиле,
Цветами устилая его путь
Последний.. Только Вам, рискнуть
Поэтом не желаю стать!
Серьезный шаг! Ведь прозябать
Придется по известной схеме,
В простой, бесхитростной дилемме..
Похоронив себя в трудах,
Пустой надежде и стихах..

Осознавая всю банальность
И несерьезность этих строк,
Прошу учесть такую странность,
Что всей трагедии урок,
Мы очень плохо понимаем,
Поскольку пишем и мечтаем,
Ночами долгими страдаем,
Творим, надеемся, желаем,
Все продолжая сочинять..

.. А кто желает умирать?


P.S.

Чем тяжелее нам живется,
Тем лучше пишем мы стихи,
Таланту слава воздается,
За страсти наши и грехи...


Рецензии