Крылатость Тяжела!

О боже , боже , боже правый ,
Лишь грусть принудила меня писать .
В чём жизнь верна , ответь всеславный,
Иль верность лишь окно чтоб лгать .
Я так устал , но от чего , что делали вот эти руки ?
Но в сердце вялость , в строках грусть ,
Вот так я плачу – знаком в букву …
Влилась слеза , и пала на перо .
И сердце бьётся от воспоминаний.
Все души льются – медленно идут .
А вот моя лишь падает отчаянно…
Вот он полёт - свободной мысли песня ,
Ведь жизнь пройдёт, иди за ней! « И Бейся!»,
И вот , вдруг взлёт , и я за облаками …
«Но ведь здесь ветер , дикий свод!»
И падаю я словно камень…
Опять я вижу облака,
Опять они над головою…
Промокли перья, как крылатость тяжела…
И остаётся лишь не веря, в пропасть,
Упасть куда то вниз к ноге.
И плюнуть гордо,
Да погибнуть молча!
Да. Смерть такая вот по мне ,
А вам?


Рецензии
не умирай, нам такие нужны

Евстратова   06.05.2006 12:04     Заявить о нарушении
)))
ну Спасибо.

Максим Литий   30.05.2006 17:29   Заявить о нарушении