Мимо окон идут поезда

Мимо окон идут поезда,
У вокзала замедлив ход,
Словно в сотах, закрытых пчелой,
Застывает, сгущаясь, мед;
Так в предзимье журчит вода
В ручейке, что уходит под лед;
По оборванным проводам
Никогда не поступит ток;
И где память итожит года –
Нелегко разглядеть исток;
Под жокеем лошадь, устав,
Вдруг закончит на финише бег;
Непосильную ношу свою
Так же трудно влача весь век,
Надорвавшись на склоне лет,
Молча сбрасывает человек.

22.11.05


Рецензии
"Словно в сотах, закрытых пчелой" выбивается из размера.

Олег Довбенко   06.03.2006 18:53     Заявить о нарушении