Изгнанник

Над Лесом кружили Тени. Они гнали Ангела, ждали, пока он не устанет и не опустится на Землю, в черные деревья Леса. И Ангел устал. Он не смог больше двигать крыльями, не мог сопротивляться ледяным порывам ветра.
В эту ночь была полная Луна. Ей тоже хотелось посмотреть, как будет умирать еще один Ангел. Один из последних. Ангел опустился на поляну, которую еще не погубили деревья.
В Лесу было холодно. Ангел сдвинул крылья, пытаясь согреться. Ничего не выходило. Вокруг бесновались Тени. Они знали, что скоро Ангел уснет. Тогда Они смогут напасть. Ангелы не привыкли к холоду Земли. В Эдеме всегда лето, всегда тепло. На Земле же вечный холод. И Ангел знал это. Он расправил крылья, зная, что не сможет согреться, как и тысячи Ангелов до этого.
Нимб вокруг его головы еще светился, сохраняя остатки разума Ангела, потерявшего счет времени.
Дрема сомкнула его веки. Движением головы Он отогнал Её. Она осталась ждать. Что бы не уснуть, Ангел вспоминал сегодняшний день. Его изгнали из Эдема. Изгнали. Последнее время Творец стал слишком жесток. Парадокс. Творец не может быть жестоким. Ведь это Он создал Ангелов. "И Теней тоже", - прошептала ему на ушко Дрема. Да, и теней тоже. Неужели Творец все предусмотрел? Что будет, когда не останется ни одного Ангела?
Изгнанник вспомнил свое детство. Как взрослые говорили Ему, когда Он нашалит, что Творец сошлет его на Землю, к Теням, а Он только смеялся. Он не верил ни в Тени, ни в Землю.
Дрема подобралась совсем близко. Ангел Её не замечал. Он думал, а Она опутывала Его своими сетями. Ангел уже спал:
" - ...сегодня нам сообщили, что Лес на Земле вышел из-под контроля. Тени танцуют свои дьявольские танцы уже у ворот Эдема...
- Что же мы можем сделать? - спросил тоненький голосок. Его голос.
- Лес заполняет всю Землю. Ограничения Творца уже не действуют на Него, - тоненький голосок никто не заметил. Все были увлечены обсуждением".
...Тени набросились сразу после того, как Дрема отошла в сторону и принялась плести новую сеть. Ей нужно было успеть до того, как прибудет следующий Ангел. На этот раз один из САМЫХ последних.
В стороны летели белые перья, Лужа у Пня, на котором сидел Ангел, окрасилась в алый цвет. Цвет крови Ангелов.
Смерть еще одного Ангела. Одного из последних.


Рецензии
Красиво и образно.
С уважением,

Моргана Тёмная   16.10.2009 16:38     Заявить о нарушении