Ночной Тольятти

Усталость улиц и дорог –
 вечерняя тоска.
Еще не стих машин поток,
 тверда еще рука.
И по кольцу в вираж входя,
 летит автомобиль.
И фар свет вырвал для себя
 дороги белой пыль.

Летит машина по шоссе
 под свет зеленых глаз.
И строй рекламы в неглиже
 ночной ведет рассказ.
Мелькают лица и огни,
 призывы в казино.
И перекрестки, словно дни,
 мелькают за стеклом.

Куда летит моё авто,
 моя ночная жизнь.
У перекрестка знаки «Стоп»
 все вместе собрались.
Что светофор предскажет мне –
 судьбу иль поворот ?
На металлическом коне
 я вновь лечу вперед.

А у Тольятти своя жизнь,
 свой ореол ночи.
И тысячи огней зажглись –
 они к сердцам ключи…
Поток машин и поворот –
 судьбы крутой вираж.
И только свет луны зовет,
 он тайн полночных страж.

Фантазий тоненькая нить –
 ночных снов карусель.
Тольятти, как тебя забыть ? –
 картин твоих пастель ?
Мечты становятся мечтой
 в объятьях полутьмы;
И пролетает жизнь стрелой
 даря то явь, то сны…

Летит машина по шоссе
 под музыку колес.
И только блики на лице
 от полуночных грёз.
Там рестораны нас зовут,
 зовут огни квартир.
Ночная жизнь, ночной маршрут
 ночной рождают мир.

Усталость ночи городской
 рождает утра свет.
И над тольяттинской землёй
 рождается рассвет.
А в прошлом остаются сны
 и грёзы и мечты.
Есть только миг у тишины,
 утра миг красоты…


Рецензии