***

по ярким заходам солнца,
по коже,рукам, глазам, линиям,
по датам,по важным событиям,
ты,
гордо подняв голову,
ступаешь,так тихо,
ни тени, ни вздоха, ни выдоха,
ни песен, ни слов.
слежу. слезятся глаза.
ответь же.
да к чёрту, переживу.
как чуден апрельский вечер,
когда где-то ты-ты-ты целуешь других смело.
сумею.смогу.уже начинаю успешно.
и тлеют свеча, сигарета и память и тело и смысл,
и грезятся лица с чуть серым отливом,
и смешаны обида, беспомощность,злость,намеки на ненависть,попытки вернуть, вернуться, всё сделать как надо...
как надо?
и можно писать, стараясь все мысли свести к параллели,
где то, что когда-то вдвоем имели, теперь только мне.
и можно тихо, в полголоса,рассказывать,
что всё это к лучшему и лучше б могло быть,
если еще приложить усилий забыть,
спустя пару лет.


Рецензии