Не для меня твоя горит звезда

 Не для меня твоя горит звезда,
 Пленившая мой разум чудным светом.
 Чужая ты - я знаю это, да.
 Зачем ты вновь мне говоришь об этом?

 Ты так сильна в уменьи жить без грез
 И так твой практицизм тебя прельщает,
 Что жалкий вид летящих с неба звезд
 Ничуть тебя, похоже, не смущает.

 Открою я тебе один секрет:
 Не все подчинено рассудка власти,
 Зажженных в сердце звезд недолог свет
 Без пламени любви и жара страсти...

 Я буду ждать, я ждать умею долго,
 И пусть пройдут не месяцы - года,
 На месте догорающего долга
 Взойдет в тебе взаимности звезда!


Рецензии