Слезы - лишь вода

А знаешь, слезы - это лишь вода,
Что утекает с первыми дождями;
Что в сердце есть - оно не навсегда,
Оно, как солнце, спит за облаками.

И чайкой одинокой в небесах,
Косынкой белой в звонкой синей выси
Душа не вспомнит, что такое страх,
Душа сжигает все святые мысли.

И все воспоминанья - в никуда:
Зачем тревожить зря свое сердечко?
Забудь навеки слово "навсегда",
Навек забудь пустое слово "вечность".

Но где надежды, вера и мечты?
За облаками? Да, а облаками.
Сжигают слезы памяти мосты
И утекают в прошлое ручьями.


Рецензии
Грустное, но Замечательное стихо!
Умничка!

С теплом,)

Марина Солнечная   06.03.2006 18:22     Заявить о нарушении