Некромант

Мысли давят с тяжестью гнета,
В подземельях души рожденного.
Не профессия то, не работа,
Лишь сознания блажь заточенного.
Взгляд – потухшее солнца зарево,
Слог, молитва в ночи оскверненная.
Свою песнь начинает заново,
Мастер знания потаенного.
В черном небе бушуют молнии,
Ночи крах предрекая безвременный.
Он как демон из преисподнии,
Над умершим стоит поколением.
Смерть ему отдает уважение,
Души древних вручая в хранители.
И не терпит пренебрежения,
К ритуалам покойной обители.
Сила смертная. Сила страшная,
Все живое ее сторониться.
Для него же та сила прекрасная,
Жизни суть его в ней покоится.
Он как страж, охранять оставленный,
Меж мирами ворота вечные
Воин к Жизни посмертно представленный,
Маг со Смертью при жизни обвенчаный.


Рецензии