Случилось это летом тёплым...

Случилось это летом теплым,
Когда в округе птицы пели
Здесь нету места краскам блеклым,
Здесь места нет и снегу и метели!

Такие мысли проносились
У девушки, гулявшей по аллее,
Вокруг всё звуки птичьи доносились,
С прогулкою, казалось, станет веселее…

И вдруг! Навстречу по дороге,
Красивый парень медленно шагает.
У девушки внезапно подкосились ноги!
А тот еще и познакомиться ей предлагает,

В её глазах согласье парень разглядел, но…
Она в его глазах- тоску или печаль, кто знает?
«Ведь завтра встретимся мы непременно?»
«Надеюсь!»- тихо новый друг ей отвечает.

И это было разговора завершенье,
(Он днем так неожиданно начался.)
Она сказала, что свободна в воскресенье,
И парень тихо с нею соглашался…

И вот тот самый важный день,
Который с дрожью в сердце ожидала.
Но к вечеру то чувство новое покрыла тень:
«Зачем не позвонил?»- весь вечер девушка гадала…

И лишь потом, громадный страх одолевая,
Решила позвонить ему сама,
Вдруг вспомнила она, вчерашний номер набирая,
Какие были у него глаза…

Гудки прошли, пошел набор.
Она всё вечер прошлый вспоминала…
На том конце был голос груб и зол,-
«Алло, Дениса можно?»- она тихонько прошептала.

И голос тот открыл ей тайну,
И поняла она во взгляде ту печаль,
Что значило для парня то свиданье…
А голос продолжал: «Мне, правда, очень жаль!»
 
Из трубки раздаются уж гудки,
Но в сердце лишь одни звучат слова:
«Дениса с нами больше нет, прости…»
А в трубке - только тишина….


Рецензии
Грустная история, но так искренне рассказана, что зрительно представляешь всё от начала до конца. Успехов Вам!
С уважением,

Александр Лях 2   12.10.2022 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.