снег. воспоминания...

Снег. Воспоминания.

Я помню будущее…
***
Начало марта. Снег большими хлопьями падает на белый мех. Его аккуратные иголочки. Остаются капли. Я мну муфту в руках. Нервно. И снежинки колют кончики пальцев.
***
Под сердцем колет. И висок колет. Стою у окна. Там- зима. И аккуратные ветки деревьев. Все кажется мягким, как муфта. И колючим, как снег.
***
Ты в пробке. Где-то в центре Москвы. Я нервно поправляю подол платья. Слезы счастья наворачиваются. Одна скатывается по щеке, оставляя черную полоску туши. Сердце сжимается. Я его совсем не чувствую. Осталось всего несколько часов…
***
Слышу твой голос. За дверью. Тебе ко мне нельзя. Плохая примета. Счастье переполняет. Момент кажется картонным, боюсь испортить/смять его одним неловким движением…
***
Машина. А за окном черно-белые фото мартовской Москвы. Я никогда не хотела выйти замуж весной. Я всегда хотела выйти замуж за тебя…
***
Начало марта. Снег большими хлопьями падает на белый мех. Его аккуратные иголочки. Остаются капли. Я мну муфту в руках. Нервно. И снежинки колют мне кончики пальцев.
***
Церковь. На конце Москвы. На конце земли. На конце старой жизни. Слайдами картинки прошлого. От первого взгляда до последнего слова. Ты сжимаешь мою руку, а я все еще думаю что сплю. Шепчу небу только одно слово «спасибо». Лихорадочно любя. Взахлеб. До пределов…
***
И все плывет мимо. И минуты замирают в мартовском снеге. И открывается смысл. Почти что тайный…Мы вместе. И это-навсегда…
***
Снег. На щеки. Шарф и весна пахнут одинаково. Рисую на запотевшем стекле только одну букву «с»…свадьба…семья…счастья…

…Снег. Воспоминания…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.