А эта душа была создана мучиться, мучиться...

А эта душа была создана мучиться, мучиться...
Висеть на кресте под насмешки толпы в синяках и ранах...
Казалось ей, что сойти с креста хоть когда-то получится,
Но ее пригвоздили к нему навечно в одеждах рваных.

А которые сделали это - ходили внизу и на руки поплевывали,
И били железным копьем ей под сердце, под сердце...
И слова ее мудрые в глупости перетолковывали,
И ей было некуда, некуда, некуда деться...

А потом пришли лжецы со своиими обманами,
Они объявили, что замученная в райских просторах,
И казнь ее принакрыли сплошными туманами,
Чтобы все позабыли о страданьях ее и о стонах.

А эта душа на небе все также мается, мается,
И так же бьют копьем ей под средце, под сердце,
Но там умирать ей уже не полагается,
И там ей действительно некуда, некуда деться.


Рецензии
Я думаю,что "все мы" пришли на эту Землю "мучиться".....,только в разной степени и в разной форме...

Спасибо... После прочтения Вашего стиха,есть о чём поразмыслить...

С уважением. Л.

Люся Краусс   01.05.2008 11:32     Заявить о нарушении
Да, конечно.Мне очень приятно, что вас заинтересовало именно это, трагическое стихотворение, вернее даже песня.

Людмила Осокина   16.05.2008 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.