Смерть

Я чувствую что смерть пришла,
Искала долго, наконец нашла,
Шаги я слышу вдалеке,
Она идёт с косою, налегке.

Я посмотрю в её глазницы, пустоту,
А запах смерти вызывает тошноту,
Во тьме коса блестит, сияет,
Готовность к смерти опьяняет.

Пусть тело живо, но мертва душа,
Она ушла из тела не спеша.
Коса сверкнула, нанесён удар.
Туман. Идёт от крови пар.

Я не живой. Нет, я мертвец,
Но то начало, ну уж точно не конец,
В моей душе нет больше сожаленья,
Жаль не приносит гибель вдохновенья.


Рецензии