Мне нужен свет, чтобы дышать

Мне нужен свет, чтобы дышать-
Позволь повязку снять...
И время, чтоб пересчитать
Ресницы в пасмурных глазах,
Цинничность фраз в пустых устах,
Безумность предопределенности и страх.

Но страсть погасит разум,
Заставит врать настенные часы.
Что было счастьем тихо гасим-
Разводим разведенные мосты.

Постель...Без смысла тушим свет,
Без блеска нежных рук,
Лишь сердца мерный стук
Под ритм движения планет,
Под такт затяжек сигарет,
Как лезвием кромсает полумрак
И звук...Тук...Тук...Тук...


Рецензии