заклинание четырьмя стихиями

В день, когда на плечи твои
Судьба
Взвалит непосильную ношу,
И ты преклонишь колена
Покорно под её тяжестью,
Да напоит тебя силою мать - земля:
Не позволит тебе пропасть.

Когда же, взгляд обращая в туманную даль,
Ты почувствуешь, что сердце твоё
Обливается кровью, оплакивая потерю,
А в душе поселилось отчаянье,
Пусть воскресят в тебе небеса
Радугою многоцветной
Былое счастье.

Коли случится, что шёлковые паруса
Смелых мыслей твоих
Слягут в немом безветрии,
А под ногами разверзнется
Океанская пучина,
Грозя неминуемой гибелью,
Пусть ляжет скатертью у ног твоих
Лунная дорога,
Дабы ступил ты на верный путь,
Что приведёт тебя к родному дому.

Да будет щедра с тобою земля.
Да будет твой свет негасим.
Да будет морской простор
Стлаться ковром.
А предки твои да будут к тебе благосклонны.

Заклинаю попутный ветер:
Пусть доносит он до тебя
Эти слова.
Пусть облечёт тебя ими,
Словно плащом - невидимкою,
Что отныне призван хранить тебя.


Рецензии
Настоящее! Потрясающе!

Темная Дева   16.06.2006 05:39     Заявить о нарушении
спасибо:)

Ведьма   17.06.2006 21:26   Заявить о нарушении