Комбинация

Он был певцом по жизни,
С цветами обручённый,
Влюблённый и наивный,
В созвездьях растворённый.

За старым дубом в парке
Ухаживал с теплом...
И люди, как под аркой,
В тени гуляли днём...

Пронизан был любовью
Ко всему, что видел он...
Душой своею вольной
Он слышал мира стон...

На поиски спасенья
Он вновь и вновь бежал
И вечером весенним
Он плакал и страдал...

Не требуя оваций,
Он счастье лишь искал
И сотни комбинаций
В душе перебирал.

Но ни одно число из всех
Не делится на ноль!
И в нём чужой счастливый смех
Усиливал лишь боль...

Искавши счастья для других
И жертвуя собой,
Мечтатель понял, что он псих,
Играющий с судьбой!

Не нужно людям ничего,
Над чем страдал глупец...
На ветке дуба своего
Нашёл он свой конец...

И не было оваций,
Но продолжался смех...
Нашёл он комбинацию,
В ней счастие для всех.


Рецензии
с каждым следующим стихотворением мне все больше и больше нравится тебя читать))

Анна Кононова   13.11.2006 13:27     Заявить о нарушении