Стихи самых юных авторов Рогов и Копыт?!

1.
Мой железный двухколёсный конь!
Весёлый Следователь

Мой быстрый конь,
Мой конь стальной!
Тебя веду одной рукой!
Мне улыбается заря,
Как рад сегодня, люди, я!

Мой новенький велесипед,
Спаси меня от всяких бед!
Везде опаздываю я -
И вся надежда на тебя!
Быстрее ветра ты летишь!
И рвётся в бой твой Кибальчиш!
Люблю тебя, железный конь!
Ты - сила, мудрость и огонь!

2.
Велесипед, красивый, новый!
Весёлый Следователь

Велесипед, красивый, новый!
Тебе дарю я сердце снова!
От всех моих насущных бед
Сломался старенький мопед(:
Купил мне папа новый байк!
Мы катим: я и брат мой Майк!
По ветру и по тротуару -
И по всему земному шару!
По небесам, по облакам,
Легко педалится ногам!

3.

О том, как Велосипедов изобрёл и погубил Велосипед.
Вадим Ситан

Эпиграф:
Медленно цепь кручу, - еду куда хочу,
спицы на колесе, - шаркают по росе" – бжик….
......Визбор

Что за чудо вышло в свет!
Прямо клад! Велосипед!
Я качу на нем, качу,
Буд-то прямо я лечу!
Две педали, руль, седло,
Колесо б не подвело.
Обкачу на нём весь мир.
Нас возьмут в прямой эфир!

Спицы повылетали,
Истерлись к но'чи педали,
Въеxал в чужую калитку
Усталый Велосипед.
Скулили колеса и шины
У старенькой дряхлой машины..,
Не пожалел тебя автор Велосипедов.

Вадим Ситан в соавторстве с Яни Сит?:)


Рецензии
Обратите внимание на последний куплет в цикле!:) Не это ли Судьба Велосипедова?

Журнал Рога и Копыта   06.03.2006 20:35     Заявить о нарушении