Птичья песня

Гоняясь за синею птицей,
проводит свой век человек.
Но коль в дефиците простые синицы,
то этих подавно не хватит на всех.

Так вобще-то птиц у нас большой ассортимент.
Ну дался же вам этот синий цвет!
Чайки, курицы, вороны, пестрый попугай,
царь-птица и птица-секретарь.

И нет, и не будет покоя,
пока в небесах жуавли.
Ну, братцы мои, что же с вами такое?
Их в Красную Книгу давно занесли.

А птиц вокруг такая тьма! Уже в глазах рябит.
На кой вам сдался этот редкий вид?
Лови, стреляй, что хочешь, с ними делай.
Нет, нужен вам журавль! К тому же белый...

Уходят в песок назиданья,
стекают, как с гуся, вода.
Ах, люди... упрямые очень созданья.
И будут такими всегда.

Ты схитришь, судьбу обманешь. Это не вопрос!
Кисточку взьмешь, белила, медный купорос.
Тут подмажешь, там подкрасишь, вот и все дела.
Отродясь такой синица синей не была.

Из курицы выдет жар-птица.
Из цапли - отличный журавль.
И вроде бы не к чему больше стремиться.
Всего ты добился, а жаль...

Только белая ворона, некуда белей...
Все считает - неба лучше нет для журавлей.
Про силки - ни сном, ни духом, но придет пора
у себя в хвосте заметит синих три пера...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.