Apprendre ou pas l anglais Учить или не учить английский

"Yes or not",- a dit une marmotte.
Une marmotte qui parlait Anglais.
Ce matin-la elle etait fatiguee
Et ne savait plus s'il fallait
Continuer a apprendre l'anglais...

La vieille chouette, la sage des bois,
A des recettes pour vous et moi...
- Apprendre, oui, c'est difficile.
Oublier tout - c'est plus facile:
Car ne demande aucun effort!
Mais ce sera pas lui le fort
Qui abandonne a toute hasard.
Il regrettera plus tard. Et fort!
Pourvue que ce soit pas tard!..

Alors, la marmotte s'est dit:
"- Pourquoi
 l'anglais abandonnerai-je?
Et dans les bois
 anglais, alors, сomment irai-je?

Oui, c'est vrai,
Je suis fatiguee,
Mais pour le moment...
Et si je fais
Comme me disait ma maman:
Un peu d'exercices,
Plein de saussices,
Une sieste en plein air...
Alors, je serai en pleine forme.
Ma bouche voudra plus se taire
Et ma tete aura + de place pour de nouveaux mots et formes!

Oui, je le ferai, car je veux bien aller
Dans les bois anglais!..
Ma cousine Estere
M'a dit que la-bas - c'est super!!!




"Yes or not",- сказал сурок.
Сурок, который говорил по-английски.
Этим утром он был усталый
И не занал, стоило ли ему
Продолжать учить английский...

У старой совы, мудрости леса,
Всегда найдутся рецепты для вас и меня.
"Учить, да - это трудно.
Забыть все - легче:
Для этого не нужно никаких усилий!
Но, тот не будет силен,
Кто все "забрасывает" постоянно.
Потом он будет жалеть. Не было бы, только, поздно!..

Тогда сурок подумал:
"- Почему не продолжать учить английский?
И как в английские леса попаду я тогда?
Да, правда, что я устал.
Но только сейчас.
А, если я сделаю, как мне говорила мама:
Немного зарядки,
Побольше сосисок,
Тихий час на свежем воздухе...
Тогда я буду в полной форме,
Мой рот не захочет больше молчать
И в голове будет больше места
Для новых слов и форм!..

Да, так и сделаю!
Так как я очень хочу поехать
В английские леса!..
Моя кузина Эстер мне сказала,
Что там - просто супер!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.