Пощечина хорошему тону
Двадцать третье шестого года.
Я влюбилась – моя порода
Беспокойна не в меру.
И критична – до не хочу.
Я влюбилась – возьмем на веру
И признаемся палачу.
И чего мы добьемся этим?
Сокровенных речей любовных?
Обещаний вполне нескромных
И по совести звонкой плети?
Только жизнь начала налаживаться,
Все в порядке, как у людей…
Только я собралась отважиться
Выйти замуж, родить детей!
Эти строки – почти крамола
Для того, кто немало лет
Поднимал меня прямо с пола,
Отряхал от невзгод и бед.
Кто терпел и работал молча,
Только ночью в подушку выл,
Если в вечер, тоской подмоченный,
Рот мне вовремя не закрыл.
Понесло в знакомые дебри…
Даже если теперь промолчать –
Шило вылезет в круговерти
И оставит свою печать.
С головою – в зеленый омут! –
Так по-русски и от души!
Только ангелы тихо стонут:
«Подожди. Подожди, не спеши.»
23.02.06
Свидетельство о публикации №106030601653
Искрене Ваш
Борис Рубежов -Вторая Страница 25.01.2007 01:08 Заявить о нарушении
Ну а если серьезно, то мне очень приятно, что вы оценили стиль и живую речь, не упираясь в придирки по рифме и ритму. Я-то в них упираюсь, только когда ничего другого не скажешь.
До свиданья.
Анна Казбулатова 25.01.2007 08:39 Заявить о нарушении