Девочка-ветер

-Ну, привет, - скажу тебе при встрече.
Тупо ты посмотришь мне в глаза.
Для тебя я девочка как ветер,
Быстрая и все же не твоя.
-Здравствуй, - я скажу тебе при встрече -
Ты не ждал, что я зайду сюда?
-Ждал, но ты же свежий ветер
Снова улетишь, “я не твоя”.
Ты как ветер рядом и далеко,
Как всегда моя и не моя.
Снова днем я буду ставить сети,
Чтобы ночью ждать тебя сюда.
-Ветру не помеха твои сети.
Я пройду сквозь них, слегка коснусь.
-Ты коснешься – для меня то счастье!
Ты промчишься – заново рожусь!
Ты порвешь мои стальные сети,
Я опять сплету еще прочней.
-Обойду их, лишь коснувшись в свете.
Позабудь меня, любимый мой.
Я свободный легкий летний ветер.
Не плети колючих злых сетей,
А не то мне быть придется вьюгой -
Не хочу тяжелой быть и злой.
-Милая, шальная ты разлука,
Обещай лишь заходить едва
Я почувствую, в груди защемит мука.
-Буду рядом, милый мой, всегда.
Обещаю в миг к тебе являться,
Лишь взовешь ты ветер у небес
Целый мир моя любовь объемлет,
Но тебя люблю я всех сильней!


Рецензии