Четырнадцать минут тишины

Ветер в кронах привычно шумел,
Звёзды рождались, горели, гасли….
Волны обрушивались на причал…
Голос звучал!

Здесь не небесный вмешался рок
И не судьба сверху—чётко и резко!
Здесь, на земле, чья-то рука,--
Мельче песка!—

Право взяла на себя лишать
Звука, не ею данного…
Это не тем ответ был дан,
Слышите, да?!

Слышите вы?! Песок и плетень,
Всё, что всегда—разумно!
Мельче песка, знаков печати…
А—решала!

Но—не ему! Ясно, как день,
И не тому начислена смета!
Счёт—уже Небесам решать!
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ…

Время застыло, стрелки ползли
Только на всех возможных часах…
Непоправимые, жуткие сны
У тишины…

Только вернись! Всё заплачу!
Это ошибка, слышите, Вечность?!
Вечность в ответ улыбнётся…
Живи, Солнце!

…А люди не знали в излёте весны
О тех (двиджати!!!) веках тишины…
04.03.2006 г.


Рецензии
Минуты взяты из общеизвестного источника.
Насколько он точен--не знаю...

Ольга Сытник   07.03.2006 20:28     Заявить о нарушении