Журавли

М.Д.А.

Я был когда-то
Хорошеньким фатом,
 Когда-то,
А теперь поздновато
На сердце заплата,
В душе ни карата,
В глазах пустовато.
А может так надо?
А может…

Где-то вдали,
Летят журавли,
Чуть выше земли.
За меня помолись,
И с верой вернись,
А то, что моя жизнь.
 
Как солдат в авангард,
С перебитой рукой,
 я такой,
А где же покой?
Эй, сестрёнка, постой,
 Я простой,
Только с битой ногой,
Может, буду с тобой,
Может, буду собой,
Может…


 
То сестра или мать,
Образ твой не собрать,
 Не соврать,
Себе не солгать;
Ну, а по полю рать
Лошадей велит гнать,
Может встать,
Во всю мочь закричать:
 
 Где-то вдали
 Летят журавли,
 Чуть выше земли.
 За меня помолись,
 И с верой вернись,
 А, то, что моя жизнь?
 





P.S. А у царских ворот
 Не дают поворот,
 Если долго молить…
 
 Может быть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.