о злых людях

Мне ломали челюсть...
В лицо
Мне
бросали тарелку с омлетом...
я простила – пусть был подлецом
Не натаскивай – без толку это.

Злой мальчишка, родной человечек
стань добрее, пока не поздно...
И тогда поминальных свечек станет меньше,
И слезы

Ее
Не прольются...

Право, злым – что за прихоть иль корысть
За тебя все равно разобьются
В кровь... всегда
Не за страх -
А за совесть.

Я не стану злою... напрасно...
Выбирая места побольнее
Можешь стрелы метать...
Прекрасно.
Мной любим – и тебя я лелею...

Может, верно, и все случилось...
Может, ты потому растерян,
Что собакою не получилось –
А в итоге ты сам потерян...

Это мне-то впервой... да что ты.
Не таким мы бывали богаты...
Ведь со мною – больничные запахи...
Одиночество. Холод палаты.

Ты-то зол... а я злее встречала...
им доказывать небу хотелось
что напрасно надеждой венчали,
только подлости нет предела...

пусть не нам...
пусть кому-то другому...
пусть не наши – а мы-то безруки,
я не стану твоею злою –
мне любовь остается порукой.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Только мне показалось ,что этого злого человека вы любите...

Татьяна Максюта   16.03.2006 10:40     Заявить о нарушении
правильно показалось:)
спасибо.

Марика Зандер   16.03.2006 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.