Рождение Жизни

На день шестой нашего необъятного мира сотворения
Господь Бог произвел заключительное Свое творение.
Первого человека талантливейший Скульптор изваял.
Мужчиной Адамом Свой последний шедевр Он назвал.

Стал Адам в чудесном райском саду жить да поживать.
Было у него все, о чем можно лишь грезить и мечтать.
Но вскоре заметил Господь Бог, что начал он грустить,
Не хотел тот больше в цветущем раю Эдемском жить.

Решил превосходного партнера дать ему тогда Творец,
Чтобы они любили друг друга. И однажды Адама Отец
Навеял на человека крепкий сон и взял одно его ребро,
И создал Бог красавицу, которой нет равных никого!

Когда Адам проснулся, то увидел в струящихся лучах
Утреннего солнца фигуру дивную, и в печальных очах
Вспыхнул страсти огонек, и сердце сильнее застучало –
Так ознаменовалось пылкой любви двух людей начало!

Долго осматривал Адам сие существо милое, чудесное:
Ее золотые волосы, нежные губы и глаза прелестные,
Стройное, грациозное тело, будто бы березка молодая…
И затем спросил он: «О, красавица, кто же ты такая?»

- Я не знаю… - промолвила она, наконец, решившись,
- Я ведь только рождена, – добавила, чуть смутившись,
- Я впервые вижу тебя, сей сад и полыхающий рассвет.
И на твой естественный вопрос, увы, ответа у меня нет.

Но в миг сей подошел к ним сам сего мира Созидатель
И обратился Он к Адаму: «Мой юный истины искатель,
Она – кость от костей твоих и плоть от твоей плоти,
Рожденная для счастья, нежности и искренней любви».

Сказал Бог: «Твоя вторая половинка перед тобой стоит.
Я вижу, ее прелестный образ твой взор сейчас пленит.
Вы созданы всегда быть вместе – и в радость, и в беду.
Она воплощает твои мечты, желания и твою судьбу».

И произнес Бог: «Чудесной красотою наделена она.
И сей цветок не вянет, когда грядет самая лютая зима!
Волосы ее из лучей солнца свиты, а очи росы полны,
Для страстных поцелуев нежные алые губы ей даны».

И молвил Бог: «Но вся прелесть сокрыта у нее внутри –
Душа ее наполнена чистотой ручья и свежестью зари,
Чувства ее искренни и любовь ее как бриллиант чиста.
Женщиной ее назвал я. Женою станет для тебя она!»

Тут обнял Адам женщину и в щечку вдруг поцеловал.
Ева, что означает Жизнь, - такое имя он ей тут же дал.
Стали вместе жить они в цветущем Эдемовском раю
И создали первую в мире крепкую и дружную семью…

Дорогие женщины!
Пусть же не угаснет в ваших сердцах горячая любовь,
И даже в безнадежной горести пусть воспрянет вновь
Тот сильный, добрый дух, что в вас вдохнул сам Бог,
Добиться желанной цели он вам вмиг помочь бы смог!

И пусть сегодня, в этот праздник, да в целом и всегда
Любящий мужчина будет с вами рядом, и уж тогда
Никто и ничто не сможет вас сломить и победить!
О, женщины, без вас нам не имело б смысла жить!


Рецензии
Читал, как сказку, из "Тысячи и одной ночи". То, что Вы не
побоялись отойти от библейского сюжета, говорит в Вашу пользу,
как истинного художника слова.

Виктор Коростышевский   06.03.2006 16:04     Заявить о нарушении