Любовь твой образ многоликий

Любовь! Твой образ многоликий.
Бываешь как звереныш дикий.
Кусаешься, резвишься, убегаешь,
А приласкать тебя - ты засыпаешь.

Любовь - ты королева, божество.
Вселяешь в души веру и тепло.
Твой ореол - цветущий сад всной,
И запах матиолы под луной.

Любовь - колдунья беспощадная и злая.
Твоей жестокости не видно края.
Губительный бросаешь взгляд, а очи !?
Увидеть их - то ужас среди ночи.

Она загадка в этом мире странном.
Наполнен он избытком и обманом.
Жестока и мила - твержу я вновь,
Ее зовут - Величество Любовь!

25.02.2006


Рецензии