Манна мглою небо кроет... -кузнечномолотильная пародия-

В горле кость – моя инакость.
Но моя ли в том вина,
Что пошло всё сикось-накось
Против общего рожна?
Молот мой и наковальня,
О пощаде не молю!
И в моей холодной спальне
Иногда звучит «люблю».
В прошлом квас и в прошлом солод,
И ржаного хлеба кус.
Только колос так же молод,
Всё стоит, не дует в ус.
На востоке, на востоке,
На очищенном току –
В обмолот мои истоки,
В небывалую строку.
Небывалого обмана
Голубеют небеса.
Манна, манна... где ж ты манна?
Несказанна, как роса.

2006

Лена Шварцман-Нелидова, "В горле кость"
http://www.stihi.ru/2006/01/31-1294
---------------------------------------------


Кузнечномолотильная пародия
========================

Манна мглою небо кроет
До безумного рожна...
Знать, подлянка для героя
Исключительно нужна.

Но спустилась с неба манна –
Животворна, как роса,
Благочинна и жеманна,
Запредельная краса.

Манна мне хоть и желанна,
Только вот какой искус –
Рядом с нею постоянно
Водит шашни молот-туз.

Молот враз как даст по свае
С диким воплем у-лю-лю –
Не всегда я успеваю
Даже вякнуть, что люблю.

Я питаю квас и солод,
Тьму костей глотаю враз –
Плоть жива, а дух мой молод,
Только больно между глаз.

Но мой гений всё молотит
На стихическом току –
Он скорей меня слохмотит,
Чем я ноги упеку.

05.03.2006 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – !

————————————————
Пародист трезво осознает, что его финиш суть между молотом и
наковальней, но всё же надеется скрасить манной сию трагедию.


Рецензии