Первомартовское

Сезонное обострение истерии
(проще говоря – синдрома недотраха).
Причудливое переплетение сюжетных линий
в музыке Иоганна Себастьяна Баха,
провоцирующее серьёзных дам
за сколько-то там десятков
ловить сердце,
стремительно убегающее в пятки,
где-то внизу живота. Ощущая
биение жизни и страха,
пропитывающее сродни английскому чаю
всю обжигающе-влажную область паха,
расходящееся горячими волнами
по всему телу…

Да какое вам, собственно, дело,
Где блуждают руки этой милой старушки,
Ещё носящие ванильные следы постобеденной плюшки?
Окружённой такими же дамами,
погруженными в атмосферу старинного бала
в симфонической темноте концертного зала,
опьяненного первомартовским днём.


Рецензии