Мне не хочется попусту мучить

Мне не хочется попусту мучить,
В голове содержать кавардак,
За стаканом судьбу свою лущить,
Убирая из жизни напряг.

Разорву на окошке бумагу,
Снег на мартовский вдруг забегу,
Посмотрю на тебя, как на манну,
Разыграю, как только смогу.

На плечо положу твою руку,
Чувство дрожи родится в спине,
А глаза занавешу разлукой,
Состраданье в душе разлью.

Не оставлю и каплю рассудку,
Разгоню по аортам печаль,
Не внимая знакомому зуду,
Раскидаюсь по тихим очам.

Для меня всё, как будто приснилось,
Жар и холод, весна и газон,
Вслед за женщиной, я ,как за дудкой,
Ухожу в неизвестный полон.

Приподнявшись, в руках длинный посох,
На глазах переливы дождя,
Я бреду, вновь не слыша тот голос,
Что твердит, ты забыл про меня.

Да, наверное, всё как в тумане,
Всё сверкает огнем и водой,
Не почувствую я покаяния,
Не узнаю, где этот прибой.

Лишь шагами широкими меря,
Свою поступь, как слов забытье,
Я приду к тебе, милая, верь мне,
И укроюсь в твоем естестве.


Рецензии