Ты стала избегать меня, Любовь?

Ты стала избегать меня, Любовь?
На перекрестке встреченных улыбок
уже давно не видел я твоей…
Ты прячешься?
По тупикам ошибок
и в переулках неродившихся детей…
А может быть, ты стала полагать,
моей удачи звонкие подковы
снесенными в утиль,
где ржавый лом
идет на инвентарь, но не садовый,
а для воспоминаний
о былом?
О том,
какое славное житье
в твоих домах счастливцам беспробудным...
Я переехал с площади твоей
в индустриальные кварталы серых будней,
притонов и багровых фонарей.
Я стать хотел другим.
Для той, другой.
Чтоб новые слова могли родиться
взамен уже подаренных когда-то.
Не потому,
что стыдно повториться,
а стыдно брать подарок свой обратно.
Ты дуешься за эту мою блажь?
И как бомбист, что,
мстительный и ушлый,
фитиль для новой встречи запалил…
Разносит на куски сердца и души
любви, когда-то нерастраченной, тротил.


Рецензии
Ну вот как так можно писать - без иронии, пафоса, стёба? По-настоящему. Спасибо.

Чего тут рецензировать? Поделюсь впечатлением только : в п е ч а т л е н а ! ))

Аник Натка   06.07.2008 19:50     Заявить о нарушении