Это так

Больно; душно невы — носимо.
Ветер размазал по скулам слёзы.
Люди, не оборачивайтесь, идите мимо —
Это так. — Стоны, достойные только прозы.

Это так. — Раздражение, срыв, боль. —
В безысходности плакать на тротуаре.
И не слышать противный звенящий вой
Приближающегося трамвая.

Это так. — Часть реальной романтики всуе:
Взрезал вены и в ванну лёг…
Плотно сжатые губы при поцелуе…
От пощёчины алый след налёг…

Это так. — Молодое желание сказки.
Это так. — Взмах ресниц при встрече.
Это так. — Беспредельная мука страсти.
И желание быть с ним вечно…
12.05.2003 год


Рецензии