Гуманизм

Гуманизм – это слово на выдох,
Им бравировать норовят,
Но не всякий жилец сказать в силах,
Что нетленен и видимо свят.
Гуманизм не любовь отвлеченного зрака,
Ни мыслительный энтузиазм,
Это слово божественно свято, -
А не чей-то глухой пересказ.
Возлюбить человечество рабски,
Ты не смеешь передохнуть,
И в стенах одиночество вставши,
Ты не сможешь решетку согнуть.
Гуманизм – это подвиг на жертву,
И страданий, - вершины пророка,
Да хоронящий в себе Божью веру,
Порицающий мерзость порока..


Рецензии