Лабиринты импульсов

Ошибочность безошибочного пути,
Вечное возвращение к изначальной точке.

Немота, опровергающая первородство слова,
Слепые путешествия по непролазным джунглям городов.
Заблудшие косые дожди на поворотах вселенной;
Цивилизации, ощутившие всё несоответствие духовности с материей.
Вина, дающие осознание того, что жизнь не удалась.
Непосредственные движения, остающиеся на одном месте.
Кандалы, надетые на распутных добровольцев.
Женственность, отталкивающая бесконечной греховностью.
Холсты, внушающие страх неизвестности грядущего.
Коллекционеры, подсчитывающие бессчётные числа.
Поклонники, отпугиваемые бесполезными поклонами кумиров.
Свечи (в форме разноцветных животных), сгорающие одна за другой.
Лики святых на смятой газете, готовой к употреблению.
Здравый смысл, лишённый какого-либо смысла.
Армия, наводящая порядок посредством беспорядков.
Капли воды, преисполненные доброты и сострадания.
Деньги, приводящие в движение вечный двигатель прогресса.
Содержание одиночества, глубокое и простодушное.
Дороги, ведущие к множественности единства.
Безымянные пальцы, единственно оставшиеся в живых.
Неужели всё-таки свершилось то, чего никто не ждал,
Вечное ожидание вот этого самого.
Понимание, приходящее слишком поздно.
Здравомыслие, прозябающее в сумасшедшем доме.
Спасение, настигающее уставших сопротивляться.
Психологическая природа стола, до сих пор не изученная.
Творец, никогда не постигнувший собственное творение.

ОПЯТЬ СТРЕМИТЬСЯ К ОДНОМУ,
…………………………………А ПОСТУПАТЬ НАОБОРОТ.

Я больше этого не вынесу…

Извечное возвращение к изначальной точке.
АЛЬТЕРНАТИВЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ…


Рецензии
Прикольно!
Пойду еще хапну )))

Харизматик   01.04.2006 22:34     Заявить о нарушении
ну ты... типа, тогось...
парика-то дунь, аццкой сотона...
;)))))

Дмитрий Рыжов   03.04.2006 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.