Якобы продвинутому приятелю - старое, но актуальное

Я не желаю быть неуязвимым
И не хочу безмолвно созерцать,
Как жизнь моя меня проходит мимо,
А я есть столб и лишь могу стоять.

Я не желаю быть неуязвимым.
Мне ни к чему бездеятельный сон.
Пусть буду гнаться за неуловимым,
И из груди пусть рвутся вопль и стон.

Я не желаю быть неуязвимым.
К чему мне быть в себе, везде, нигде?
Я - просто есть, горю неугасимо,
Святой меня не загасить воде.

Я не желаю быть неуязвимым.
Вселенских благ не требует душа.
И боль и гнев пусть будут ощутимы,
И сердце вздрогнет, жизнию дыша.


Рецензии