Возьми-ка инструмент, скрипач

Возьми-ка инструмент, скрипач,
Смычком с душою посудачь.
Сыграй мне реквием про исторгавших туши,
Про их продажные оплаченные души,
Про их дела и книги лицемеров,
Про их преображенье в изуверов,
Гонителей всех правд былых и новых,
Про баб их меркантильно нездоровых...

Историю сыграй !
                Затем, скрипач,

Забудем их отъевшиеся туши,
Плеснём бальзам себе в больные уши, –
Добром помянем тех, кто в муках тая,
Не стал хапугой и святых не хаял,
Не обирал ни немощных, ни сирых
Себе во благо средь чумного пира.

Добавь, скрипач, и ноты о любви,
О той любви, которою устали
Они любить святош из ржавой стали,
И к чистым горизонтам позови,
Вдруг оборвав струну на здравый лад,
Что «демократ» – бандиту кровный брат...

И в коде лишь грянь музыкой надежд,
Что мир освободится от невежд
Когда-нибудь...
Сыграй судьбу, скрипач !


1988 г.


Рецензии