бесцельность бестселлеров о потеплении...

бесцельность бестселлеров о потеплении
и детективов о катастрофах -
когда отключается отопление
ужасы никого не трогают -
спросят – какие пришили сроки

а в окна метели – вы не заметили
тысячи Герд остались без Каев
видно прислали белые метки
или на что-то ещё намекают
или не утвердили сметы

как не узнать в лицо то что кружит
занавес сняли и пусто в комнате
вы приходите и мне напомните -
Моцарта пригласи на ужин
или хотя бы Гайдна контуры

я на коньках бы – да не заклепали
не заточил и ноги распухли
всё рассыпается прахом и пухом
дай те же что-нибудь о Клеопатре
или о Сталине - мысли путаются…
 05.03.06.


Рецензии