Серость

Что-то серое… Чувство – опасность.
Что-то смутное… Киснущий страх.
Никому я ничем не обязан,
Защищал только собственный пах.

Что-то липкое… Темень и тина.
Кто-то чавкает, нечто пожрав…
Это серое – как паутина,
Как духами на дикий дух трав!

Растворенное в небе железо
Утверждает в шеренгу одну
Все, что жизни небесполезно.
Ну а жизнь саму – в западню!

Глаз навыкат и штопор в бутылку,
Свой диван и застенчивый смех –
Концентрат из дерьма и улыбки.
Все – серо. Все – для всех.

Ежедневная скучная стирка
С промежутками грязных потех.
Все стерильно, как из пробирки.
Все – серо. Все – для всех.
29.01.99


Рецензии