Пара строф

Этой ночью я видел вновь
Сон о нас, палачом изрезанных.
Сочиню и спою пару строф
О предателях и о преданных.

Сочиню и спою о вине
И о венах, железах вспоротых,
О горящем на сердце клейме,
Об ударивших в уши молотах.

Зарифмую я память свою
О стерильной «колесной» горечи,
О пропавших в чужом раю,
До конца ожидавших помощи.

Мое сердце споет пару строф
О предателях и о преданных,
О баранах с рассудком воров
И о людях, волками зарезанных.
09.01.99


Рецензии