Я не скоро уйду...

Я не скоро уйду – через тысячу строчек.
Лягу в мох головой, а ногами в гранит.
Обниму темноту всех невыпитых ночек
И сорву с души все, что от страха скулит.

Я нескоро усну вечным сном после битвы,
Я нескоро уйду – не ликуйте, враги!
Я уйду только после немолящей молитвы,
После первой капели непоследней весны.

Я нескоро уйду – через тысячу строчек,
Проредив хоть немного кошмарные сны.
Я уйду, лишь когда лопнут первые почки
После звездной капели непоследней весны…
22.12.98
*****


Рецензии