Феникс

Крючьями – да под топор,
Из-за плахи – на костер!
И прощения просить – поздно!
Крепки цепи на руках,
Липок сжавший душу страх,
Гаснут в черных небесах звезды!

Саван мой багрян от ран,
Криком порвана гортань,
И безликих плачей – сотни!
Что ж, покамест помолчу,
Из-под углей прокричу:
- Эй, глупцы, вы ж не меня жжете!

Зрите: вот в угольях цепь,
Вот скелет – земная крепь,
Только я и здесь закон рушу!
Я, поднявшись над костром,
Палачей полью огнем,
Злым огнем, терзавшим мне душу!
19.12.98


Рецензии